In ciascun appartamento è disponibile un frigo bar con vini (Barolo, Barbera, Nebbiolo, Docletto, ecc.) e snack con prodotti gastronomici in vendita a prezzi di vendita diretta dei ripsettivi produttori.
Vini
Azienda Agricola Cà Neuva di Abbona Sergio – Dogliani
Di origini ottocentesche, è la tipica azienda a conduzione famigliare. Nell’antico cascinale, sito appena fuori Dogliani, si producono i grandi vini di Langa, secondo metodi tradizionali e con poco spazio ai “modernismi”. Il 90° anniversario è stato festeggiato con il lancio del vino Excelso, un assemblaggio molto particolare (Barbera, Nebbiolo e Cabernet).
Dogliani DOCG – 7,00€ a bottiglia da 0.75 l
Vino giovane che fa della freschezza una delle sue caratteristiche. Il colore rosso acceso ricorda la ciliegia. Lo stesso frutto lo si può ritrovare in bocca dopo un assaggio prolungato.
Vino che va consumato entro un paio d’anni. Grazie alla bassa acidità è un vino che si può abbinare con qualsiasi piatto: può accompagnarvi durante una cena dagli antipasti fino ai secondi di selvaggina
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Dogliani DOCG Superiore – 9,50€ a bottiglia da 0.75 l
Il Dogliani Superiore ha un colore rosso intenso con qualche nota violacea.
Dal gusto e da profumo molto intenso risulta molto fruttato con aromi di frutti di bosco, ciliegia e prugna. E’ un vino che riempie bene il palato e lascia un piacevole gusto in bocca.
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Langhe Nebbiolo DOC – 9,50€ a bottiglia da 0.75 l
Il Langhe Nebbiolo si presenta con un colore violaceo con riflessi granata.
Vino delicato nel quale si possono apprezzare i sentori di frutti di bosco ed in particolare i lamponi. Il Langhe Nebbiolo riempie bene la bocca ed il gusto permaneanche dopo averlo degustato.
L’abbinamento è con carni rosse importanti e formaggi stagionati.
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Piemonte Barbera DOC – 9,50€ a bottiglia da 0.75 l
Vino dalla grande struttura che grazie al breve affinamento in barrique acquista profumi, gusti e colore molto particolare. La Barbera
ha la caratteristica di appagare tutti i cinque sensi. In bocca si sente un’esplosione di frutti rossi tra cui spiccano more, ciliegie e prugne.
E’ consigliato l’abbinamento con cacciagione, grigliate, e primi con ragù importanti.
Temperatura di servizio: 16°-18°.
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Roero Arneis DOCG – 9,00€ a bottiglia da 0.75 l
Questo vino si presenta con un bel colore giallo paglierino.
Il Roero Arneis è un bianco dalla grande struttura ma allo stesso tempo delicato, molto fruttato e floreale. Si possono intercettare note mielose e mandorlate.
E’ un vino molto fresco che si degusta molto bene in estate durante un aperitivo o accompagnato con il pesce.
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Azienda Agricola Cascina Gramolere – Monforte d’Alba
I tipici vini rossi delle Langhe, Barolo, Dolcetto, Barbera, prodotti da Cascina Gramolere, piccola realtà situata in località Castelletto, uno sperduto bricco sulle colline adiacenti a Monforte d’Alba, sono frutto del lavoro dei 4,5 ettari di vigneti in media collina dai quali nascono ogni anno circa 20.000 bottiglie.
Tutti i lavori nella vigna sono rigorosamente effettuati a mano.
Barolo DOCG – 15,00€ a bottiglia da 0.75 l
Colore: rosso granato con riflessi arancione
Profumo: profumo caratteristico, etereo, gradevole, intenso
Sapore: asciutto, pieno, robusto, austero ma vellutato, armonico
Temperatura di servizio: 18 C
Abbinamenti gastronomici: trova il giusto abbinamento con piatti come arrosti di carne rossa, brasati, cacciagione, selvaggina, cibi tartufati, formaggi a pasta dura e formaggi stagionati.
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Barbera d’Alba DOC – 6,00€ a bottiglia da 0.75 l
Colore: rosso rubino da giovane con tendenza al rosso granato dopo l’affinamento.
Odore: vinoso, intenso, caratteristico, profumo delicato.
Sapore: asciutto, di corpo, di acidita’ abbastanza spiccata, leggermente tannico; dopo adeguato affinamento gusto pieno e armonico.
Acidità: bilanciato.
Dolcezza: asciutto.
Temperatura di servizio: 18°C.
Abbinamenti gastronomici: carni lesse e bollite, su stracotti, umidi di manzo e stufati, cotechino con lenticchie. Formaggi delle langhe di media stagionatura. Agnolotti di carne. Un po’ particolare risulta l’abbinamento con il gorgonzola ma di sicuro successo.
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Dolcetto d’Alba DOC – 5,00€ a bottiglia da 0.75 l
Colore: rosso rubino tendente a volte al violaceo
Odore: vinoso, gradevole, caratteristico
Sapore: asciutto, gradevolmente amarognolo, di moderata acidità, di buon corpo, armonico
Temperatura di servizio: 18°C
Acidità: Bilanciato
Dolcezza: Asciutto
Abbinamenti gastronomici: tutto pasto, antipasti, primi e formaggi non stagionati
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Vino rosato Isabella – 5,00€ a bottigle da 0.75 l.
Colore: vino dal colore rosa tenue con riflessi leggermente aranciati che sottolineano l’identità del vitigno che lo compone, il nebbiolo.
Odore: i fiori gialli e secchi pervadono il naso insieme ai frutti non troppo maturi e ad un leggera nota di frutta secca e potpourri sul finale olfattivo.
Sapore: in bocca, la nota acida rinfresca il palato rinforzata dal leggero tannino, la struttura del vino esalta la persistenza gustativa e dona media complessità e leggera morbidezza. Le note di frutta secca permangono anche al gusto.
Abbinamenti gastronomici: si abbina bene ai salumi mediamente stagionati, agli antipasti a base di carne fredda, ai primi leggeri e ai formaggi mediamente stagionati.
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Sidro di pere
Sidré 6,00€ la bottiglia da 0.75 l
Il Sidré è il primo e unico sidro ottenuto dall’alta qualità della pera Madernassa,
varietà tipica del Roero. E’ una bevanda secca, frizzante e con basso contenuto alcolico (Vol. 8%).
Ha un colore intenso con riflessi dorati, un aroma fruttato e un gusto fresco e piacevole. Viene servito a temperatura di 6-8 °C.
Ideale come aperitivo, è adatto anche per accompagnare antipasti e piatti semplici a base di pesce, carni bianche o verdure. Ottimo l’abbinamento con la pizza.
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Snacks & Bibite
Snacks
Nocciola Piemonte IGP (la nocciola più buona del mondo) gr. 250 5,00€
La varietà presente sul territorio è la Tonda Gentile delle Langhe (appartenente alla specie Corylius Avellana), apprezzata per la delicatezza del suo sapore e anche per la facilità di calibratura, l’eccellente pelabilità, la buona resa allo sgusciato e la spiccata attitudine alla conservabilità.
In effetti già nel secolo scorso i pasticceri torinesi – primo fra tutti Michele Prochet – avevano scoperto i pregi organolettici della nocciola e l’avevano inserita come ingrediente essenziale in quel particolare tipo di cioccolato noto con il nome di gianduja. Da allora è stato un crescendo di consensi e la richiesta di materia prima ha spinto gli agricoltori, negli anni Trenta, a impiantare i primi noccioleti di una certa estensione.
La Tonda Gentile delle Langhe ha ottime caratteristiche alimentari ed è un frutto dotato di elevato valore nutritivo ed energetico (contiene il 14 per cento di zuccheri, il 16 per cento di proteine, il 60 per cento di grassi). Il suo impiego principale è quello dolciario (pasta di cioccolato, gelati, torrone, torte o baci di dama). Ridotte in granella fungono da ornamento e guarnizione in pasticceria, mentre intere e zuccherate costituiscono una vera leccornia.
A livello casalingo sono usate in molte ricette per piatti dolci o salati (dall’arrosto all’insalata di pollo e sedano, dal lardo al sugo per i tajarin); un tempo svolgeva un ruolo importante nell’alimentazione contadina anche l’olio di nocciole, il cui uso è oggi limitato all’industria delle pitture e dei cosmetici.
Infine, tostata è consumabile come un semplice e stuzzicante snack.
Miele (100% italiano) al Tartufo Bianco d’Alba gr. 100 5,00€ a vasetto
Il miele con Tartufo Bianco d’Alba è un accostamento tanto originale quanto straordinario. Il tartufo bianco, infatti, regala all’abbinamento una nota preziosa. Può essere gustato da solo o servito con formaggi stagionati quali Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Pecorino, Castelmagno o sui formaggi erborinati. Ottimo anche per guarnire antipasti, arrosti, dessert e gelato.
Miele di acacia (100% italiano) gr. 500 5,50€ a vasetto
Il miele di acacia è ottimo come antinfiammatorio, leggermente lassativo, dal sapore dolce e delicato, adatto per dolcificare ogni tipo di bevanda.
Gradevolissimo anche per accompagnare i formaggi, il miele di acacia è ottimo anche per essere semplicemente spalmato su una fetta di pane o su una fetta biscottata per una colazione sana, nutriente ma leggera.
Il miele di acacia è il miele preferito dai bambini per la sua delicata dolcezza e la sua consistenza leggera, è adatto, infatti, anche per dolcificare il latte dei neonati.
Tra tutti i tipi di mieli, il miele di acacia è il più adatto a chi soffre di diabete lieve in quanto ricco di fruttosio.
Il miele di acacia è sicuramente il miele più conosciuto e più consumato. Rappresenta per gli apicoltori italiani il prodotto più importante e più venduto tra i mieli uniflora; la produzione del miele di Acacia, purtroppo risente sensibilmente delle variazioni climatiche durante il periodo di fioritura dell’acacia, per questo la produzione nazionale non sempre è sufficiente a soddisfare la richiesta, ragion per cui vengono importati notevoli quantitativi di miele di acacia sia da paesi della comunità europea che dall’estremo oriente.
Miele di acacia, benefici e proprietà
- Il miele di acacia oltre a presentare proprietà comuni a tutti i mieli uniflora e multiflora ha tra le sue caratteristiche:
- un elevato potere dolcificante. Per il suo elevato potere dolcificante il miele di acacia è un ottimo sostitutivo dello zucchero per dolcificare bevande e tisane o anche per realizzare squisiti dolci.
- un elevato potere energetico. Ricco infatti di vitamine e sali minerali il miele di acacia è un importante alimento energizzante per gli sportivi
potere ricostituente. Il miele di acacia grazie alla presenza di sali e vitamine in buona concentrazione è consigliato come ricostituente per riprendersi dopo una lunga convalescenza o durante una malattia stagionale - capacità antisettiche e disinfettanti. Per queste sue capacità il miele di acacia è indicato per combattere il mal di gola e la tosse
- potere disintossicante, per questo il miele di acacia è indicato come depurativo del fegato
- antiacido. Tra le proprietà del miele di acacia è riconosciuta sicuramente quella di ridurre l’acidità di stomaco
- immediata assimilazione. Grazie alla presenza di zuccheri semplici come il fruttosio ed il glucosio, il miele di acacia è adatto ai chi soffre di diabete lieve perché l’alta percentuale di fruttosio che lo compone lo rende più assimilabile dall’organismo senza il ricorso all’insulina
- consigliato dai pediatri. Il miele di acacia è adatto ai lattanti di età anche inferiore ai 12 mesi. Il miele di acacia è usato, infatti, come dolcificante del latte vaccino in sostituzione dello zucchero.
Nocciomiele gr. 230 – 6,00€ a vasetto
Crema spalmabile alla Nocciola Piemonte IGP (la nocciola più buona del mondo) ed al miele 100% italiano